学年種目の部  第1位 第2位 第3位
 1年(長縄跳び)  F組 D組  E組
 2年(コロコロ転がせ コロコロコロナ!)  H組 E組 B組
 3年(長縄跳び)  E組  F組  B組
 総合結果  第1位 第2位 第3位
 1年  G組 C組  D・E組
 2年  H組 F組  E組
 3年  F組  E組  C組
 令和3年度 運動会

2021.10.7 (木)
  爽やかな秋晴れの下、令和3年度の運動会が開催されました。昨年同様、今年の運動会も規模が縮小され、学年ごとに行われました。

「全校での運動会はできなくなってしまったけど、全員が全力ですれば最高の運動会になると信じています。」三年体育委員長の井口君の呼びかけで練習が始まった日から、予行を除いてわずか3時間の学年練習のみで迎えた本番。練習期間も短く、係活動の打ち合わせも十分とは言えない中でも、動きの合ったストレッチ体操。応援席から集合する時も、競技中も、そして応援する時も・・・すべてに一生懸命な生徒たちの姿が運動会をより一層盛り上げました。

リーダーシップを発揮し、学年やクラスの中心となって活躍した体育委員、係の仕事で運動会の運営に携わった人たち、そして、体育委員の呼びかけに応えた生徒の皆さん、本当にお疲れ様でした。みんなで心を合わせて作り上げた素晴らしい運動会でした。