令和6年度入学案内

3/13
 【3月21日の入学説明会について】
  「入学のしおり」の1ページに持参物等の案内がありますので
  ご確認ください。
  特に「入学のしおり」と「アレルギーの調査票」(しおりの9ページ)を
  お忘れないようお願いいたします。

3/4
 ・3月15日までには、小学校を通して、「春休みの課題」を配付します。
  解答は入学式でお配りしますので、入学までに家庭で取り組んでください。
 ・3月21日(木)は入学説明会と物品販売です。
  必ずお越しください。
  都合で参加できない場合は、事前に中学校までご連絡ください。

1/18
 小学校を通して、「入学のしおり」「物品販売案内(3枚)」「集金手続き案内一式(クリアファイル)」を配付しています。
 入学のしおりの1ページに入学説明会二次案内がありますので、ご確認ください。

●制服について
  制服は総社市内の販売店で採寸・購入をお願いします。
  販売業者からの採寸・申込のご案内はこちら→R6制服の採寸・申込

●通学用自転車について
 通学用自転車の規定は「学校生活」のページにあります。こちら
 また、小学校を通して、12月4日付けで御案内していますので、参考にしてください。

●入学説明会・物品販売案内
  一次案内はこちら→説明会一次案内
  令和6年1月中旬に小学校を通して二次案内を配付いたします。